Меню

Рецепты

Солянка сборная «Традиционная»

60 мин

Ингредиенты (на 1 литр кваса):

Сложность: легко.

Кухня: русская кухня.

Инструкция приготовления

1

Репчатый лук нашинковать и обжарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.

2

Добавить к луку томат-пасту, немного бульона и нарезанные соломкой огурцы. Тушить до готовности.

3

Ветчину, колбасу и буженину нарезать тонкими ломтиками и обжарить.

4

Переложить мясную обжарку в кастрюлю, добавить телятину и почки и залить горячим бульоном. Варить примерно 7-15 минут.

5

Добавить каперсы, подготовленные огурцы и лавровый лист и влить рассол. Готовить на среднем огне еще около 5 минут.

6

Посолить по вкусу и дать настояться в течение получаса.

7

Перед подачей добавить в тарелку оливки, ломтики лимона, очищенного от кожицы, и мелконарезанную зелень. По желанию можно добавить сметану.