Рецепты
Сложность: средняя.
Кухня: итальянская кухня.
Готовим опару — в воду комнатной температуры добавляем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления пенной «шапочки».
2В просеянную муку вливаем опару, добавляем соль, растительное масло и вымешиваем тесто — оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
3Перекладываем получившуюся массу в подходящую емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
4Раскатываем поднявшееся тесто и укладываем на противень, слегка присыпанный мукой.
5Смазываем поверхность теста томатным соусом или кетчупом и посыпаем прованскими травами.
6Выкладываем начинку из нарезанной ломтиками колбасы и кольца помидора и красного лука. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
7Ставим пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, и выпекаем в течение 25 минут.
8Достаем из духового шкафа готовую пиццу, режем порционно и подаем к столу.
Для приготовления пиццы можно использовать любую колбасу, однако мы рекомендуем именно варено-копченую колбасу "Московская" от производителя «Царь-мясо». Такой мясной продукт отличается насыщенным вкусом и умеренной остротой, которая придает готовому блюду пикантный вкус.