Меню

Рецепты

Пицца домашняя «Пальчики оближешь»

60 мин

Ингредиенты:

для начинки

для теста

  • мука 250 г.
  • вода 130 мл.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 0/5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Сложность: средняя.

Кухня: итальянская кухня.

Инструкция приготовления

1

Готовим опару — в воду комнатной температуры добавляем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления пенной «шапочки».

2

В просеянную муку вливаем опару, добавляем соль, растительное масло и вымешиваем тесто — оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

3

Перекладываем получившуюся массу в подходящую емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

4

Раскатываем поднявшееся тесто и укладываем на противень, слегка присыпанный мукой.

5

Смазываем поверхность теста томатным соусом или кетчупом и посыпаем прованскими травами.

6

Выкладываем начинку из нарезанной ломтиками колбасы и кольца помидора и красного лука. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

7

Ставим пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, и выпекаем в течение 25 минут.

8

Достаем из духового шкафа готовую пиццу, режем порционно и подаем к столу.

Для приготовления пиццы можно использовать любую колбасу, однако мы рекомендуем именно варено-копченую колбасу "Московская" от производителя «Царь-мясо». Такой мясной продукт отличается насыщенным вкусом и умеренной остротой, которая придает готовому блюду пикантный вкус.