Меню

Рецепты

Омлет с колбасой, сыром и грибами

25 мин

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Масло оливковое 60 мл.
  • Колбаса вареная ГОСТ 100 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 120 мл.
  • Мука 25 гр.
  • Соль, черный перец (молотый) (на свое усмотрение).

Сложность: средняя.

Инструкция приготовления

1

Подготовка ингредиентов для омлета: шампиньоны нужно протереть влажной смоченной в воде салфеткой, либо, промыть под небольшой струей воды, затем их нужно почистить и порезать пластинами. Репчатый лук необходимо почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

2

Сковородку необходимо нагреть на небольшом огне (примерно 2 минуты) затем налить оливковое масло (30 мл) и выложить нарезанный репчатый лук. Лук нужно постоянно мешать, пока он не станет золотистого цвета. Затем в сковороду нужно выложить нарезанные грибы. Помешивая, жарьте 5 минут.

3

Колбасу нужно нарезать полосками и добавить к грибам и луку. Все вместе жарить необходимо 3 минуты, обязательно периодически помешивать, чтобы все ингредиенты в сковороде не пригорали.

4

Твердый сыр нужно натереть на самой мелкой терке. Яйца слегка взбить венчиком и посолить немного. Всыпьте просеянную муку и размешайте. Всю эту смесь необходимо взбивать венчиком и постепенно вливать молоко. Мешать полученную смесь до получения массы однородной консистенции. Затем посолить еще раз и поперчить по вкусу.

5

В большой сковородке со съемной ручкой разогрейте оставшуюся половину оливкового масла. Затем в сковороду необходимо влить яичную смесь, посредине ровной дорожкой выложить колбасу с шампиньонами. Как только яйца схватятся снизу, сверните рулетом, завернув края омлета на начинку.

Для приготовления Омлета с колбасой, сыром и грибами мы советуем использовать колбасу Докторскую ГОСТ из отборной и нежнейшей свинины и говядины, в результате чего – простой омлет превратится в настоящий деликатес!