Меню

Рецепты

Окрошка «Проще не бывает»

30 мин

Ингредиенты (на 1 литр кваса):

Сложность: легко.

Кухня: русская кухня.

Инструкция приготовления

1

Очищенные от кожицы огурцы натираем на крупной терке и высыпаем в подходящую емкость.

2

Измельчаем колбасу «Докторская»  (можно нарезать крупно или мелко — на ваш вкус).

3

Зеленый лук измельчаем, добавляем щепотку соли и тщательно разминаем при помощи ложки — так он станет намного мягче и отдаст весь свой вкус.

4

Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем белок мелкими кубиками (при желании можно измельчить его на крупной терке).

5

Желток растираем в кастрюле вместе с горчицей, сметаной и сахаром.

6

Добавляем к получившейся массе все подготовленные ингредиенты и разводим квасом.

7

Разливаем окрошку по тарелкам и посыпаем мелконарезанным укропом. Приятного аппетита!

Для приготовления окрошки мы рекомендуем использовать вареную колбасу «Докторская» производства компании «Царь-Мясо». Мясной продукт, выполненный в соответствии с ГОСТом, добавит готовому блюду насыщенный вкус и непревзойденный аромат.