Меню

Рецепты

Кубинский сэндвич

30 мин

Ингредиенты:

  • Буженина по-домашнему 200 г.
  • Швейцарский сыр (тонкие ломтики) 200 г.
  • Маринованные огурцы (маленькие) 8 шт.
  • Хлеб «Геркулес» пшеничный с отрубями 8 кусочков
  • Горчичная паста с добавлением зерен 30 г.
  • Сливочное масло 30 г.

Сложность: легко.

Кухня: кубинская.

Инструкция приготовления

1

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

2

Кусок буженины разрезать на тонкие ровные ломтики.

3

Тонко порезать по диагонали маринованные огурцы.

4

Разделить хлеб на две равные части, одну часть намазать горчицей, а другую – сливочным маслом.

5

На смазанный маслом хлеб выложить слоями сырные ломтики, буженину и огурцы, затем закрыть их хлебными ломтиками, вниз – стороной с горчицей.

6

Выложить на чугунную сковороду полученные сэндвичи, придавить их прессом (для этой цели можно использовать другую сковороду с большим весом) и поставить в духовку.

7

Выдерживать сэндвичи в духовке 20-25 минут, чтобы расплавился сыр.

Подавать блюдо на стол рекомендуем в горячем виде, выложив на большую плоскую тарелку.

Для сэндвича советуем использовать «Буженина по-домашнему», произведенную компанией «Царь-Мясо» из отборной нежной свинины с ингредиентами высокого качества. Вы можете сделать «Кубинский сэндвич» на любом пшеничном хлебе для тостов, но особенно вкусными они получаются на пшеничном с отрубями.