Меню

Рецепты

Английский завтрак

30 мин

Ингредиенты:

  • Сосиски «Молочные» ГОСТ 1 шт.
  • Копчёный бекон 2 полоски
  • Помидор среднего размера 1 шт.
  • Шампиньоны крупные 2-3 шт.
  • Хлеб 2 толстых куска
  • Консервированная фасоль в томате половина банки
  • Молоко 4 ст.л
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло растительное (оливковое) по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Сложность: средняя.

Кухня: английская.

Инструкция приготовления

1

Разогреть духовой шкаф в режиме «Гриль» до 220 °С.

2

На противень выстелить фольгу и слегка смазать её сливочным маслом.

3

Удалить ножки грибов. Шляпки нарезать длинными толстыми ломтиками и выложить на фольгу. Следом порезать половинками помидор, положить рядом с грибами срезом вверх, посолить и поперчить. Добавить бекон и сосиску, сбрызнуть всё ингредиенты оливковым маслом.

4

Поставить противень на 8-10 минут под гриль; в процессе готовки грибы и сосиски один раз перевернуть.

5

Далее фасоль с соусом выложить на сковороду, посыпать чёрным перцем и прогревать на маленьком огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Затем добавить немного сливочного масла.

6

Пока фасоль греется, взбить яйца с солью, перцем и молоком до однородности. После в яичную смесь добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перелить всё в посуду с антипригарным покрытием (кастрюлю с толстым дном или сотейник), поставить на небольшой огонь и готовить до «схватывания» яиц (не зажаривать).

7

Подсушить хлеб в тостере.

На тёплую тарелку выложить все составляющие завтрака и подать его с крепким чаем по-английски. Приятного аппетита!