Сочные и ароматные сардельки, приготовленные на огне, — популярное блюдо, которое, казалось бы, всегда получается вкусным. Однако существуют некоторые хитрости, которые помогут превратить этот мясной продукт в настоящий кулинарный шедевр.
- Сардельки в беконе с сыром — идеальная закуска, подходящая как для праздничного фуршета, так и для обеденного меню. Разрежьте сардельку вдоль и поместите внутрь кусочек сыра, после чего заверните ее в ломтик бекона и обжарьте на гриле. Так как сардельки готовятся быстро, бекон не успеет стать слишком сухим, а вот сыр расплавится до нужной консистенции.
- Сардельки, фаршированные различными начинками, станут коронным блюдом вашего стола. Смешайте натертый сыр, мелко рубленную зелень и лимонный сок. Сделайте в верхней части сарделек надрезы и заполните их получившейся смесью. Запекайте сардельки, не переворачивая, достаточно только подрумянить нижнюю поверхность.
- Для того чтобы сардельки приобрели хрустящую золотистую корочку, приготовьте специальный соус — смешайте по ложке горчицы и томатной пасты с двумя ложками майонеза. Сделайте на боковых поверхностях сарделек небольшие надрезы и равномерно намажьте их этой смесью. Приготовьте блюдо на огне и перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!