Прочие колбасные изделия

остальная колбасная продукция

Кровяная «Крестьянская»

  ТУ 9213-606-00419779-2001

Кровяная «Крестьянская»

Вид оболочки / упаковки:
натуральная/наносмок
Условия хранения:
при t от +2 до +6°С
Срок годности:
3 суток/5 суток
Состав:

субпродукты, шпик, жилка крупа перловая, кровь, соль, специи, пищевая добавка, консервант- фиксатор окраски нитрит натрия.

Пищевая ценность в 100 г:

белок — 16 г
жир — 10 г
энергетическая ценность — 154 кКал.

Прочие колбасные изделия

Колбаса ливерная — одна из недорогих, но вкусных и сытных колбас. Готовится колбаса из говяжьих или свиных внутренностей. Специи добавляются по вкусу. Основой колбасы ливерной является печень и сало. Колбаса ливерная используется, как самостоятельное блюдо, а можно и как паштет для различных бутербродов.

Кровяная колбаса — один из видов колбас, основным ингредиентом которой является свиная, телячья или бычья кровь. Свежую кровь освобождают от сгустков и вводят в приготовленный согласно рецептуре фарш.
Кто первый придумал делать колбасу из крови, точно сказать нельзя. Но достоверно известно, что в Древней Греции она была одним из самых лакомых блюд. В комедиях Менандра, жившего в третьем веке до н.э., упоминается повар Афтеней, потчевавший гостей вкуснейшей колбасой из свиной крови. Кушанье было очень популярным и появлялось на столах только именитых граждан. Римляне не отставали от афинян, что подтверждает Апулей в романе «Золотой осел». Кровяная наряду с другими колбасами в его время (второй век до н.э.) была украшением торжественных пиров.
Вкусное прессованное мясо из свиной головы и говядины можно использовать, как на праздничном столе, так и в повседневном меню.


 

Рецепт вкусных колбас
Рецепт вкусных колбас 2
Копчености
Копчености
Копчености
Копчености
Копчености
Рецепт вкусных колбас 2
Рецепт вкусных колбас full