Мясные консервы

консервированное мясо

Смоленская из говядины и свинины

  ТУ 9216-360-00419779-06

Смоленская из говядины и свинины

Условия хранения:
при t 0+20 °С
Срок годности:
3 года
Состав:

 говядина, свинина, субпродукты, жир, соль, лук, вода, фосфаты пищевые, специи, лавровый лист.

Пищевая ценность в 100 г:

белок — 8г,
жир — 42г,
энергетическая ценность — 410Ккал.

Консервы и каши мясные

Консервы были изобретены в конце XVIII века, когда француз Николя Франсуа Аппер обнаружил, что прокипяченные банки с соком долго не портятся. Находчивый француз стал продолжать эксперименты с консервированием других продуктов, многие из которых оказались удачными. Вскоре Франсуа Аппер издал книгу «Искусство консервирования растительных и животных субстанций на долголетний период». Ему даже присудили титул «Благодетель человечества», оценив важность открытия для будущих поколений.