Октября

На благо Брянщины, на благо страны

История с санкциями против России обострила тему важности укрепления продовольственной безопасности нашей страны, убежден руководитель холдинга, депутат Брянского городского совета народных депутатов Мухтар БАДЫРХАНОВ. В холдинге в итоге приняли новую программу развития по расширению импортозамешения свинины. На мясоперерабатывающем комбинате холдинга запускается в эксплуатацию новый цех, позволяющий производить 28 тонн охлажденного мяса в сутки, или до 9 тыс. тонн в год.
Для справки: холдинг «Царь-Мясо» в настоящее время производит в год 14 тыс. тонн мяса, 4200 тонн колбасных изделий, 960 тонн полуфабрикатов. В Брянской области сегодня действует несколько десятков предприятий по мясопереработке. Но, только повышая уровень и культуру производства, производительность труда, лучшие из них смогут реально конкурировать с иностранными производителями. История с санкциями не будет длиться вечно, и потому столь важно лучшим брянским компаниями, и среди них холдингу «Царь-Мясо» использовать это время для модернизации и расширения производства.
К сожалению, в области еще не сформулированы приоритеты в поддержке местных товаропроизводителей. Нередко местные бренды уступают места на полках в брянских супермаркетах московским компаниям, потому что заведомо находятся в неравных условиях с ними, получается, что к нам завозят товар, а от нас вывозят деньги, это тем более досадно, когда брянские компании производят продукцию высокого качества, и спрос на нее есть, и области работа компании на брянской земле, конечно же, выгодна, ведь это и новые рабочие места, и дополнительные налоги. Так что один из важнейших доводов, почему я пошел в брянские депутаты - как раз и есть стремление сформировать новые конкретные цели и задачи по развитию в области аграрного сектора и переработки.
Хочется верить, мы рассчитывает на это, что с приходом на место губернатора опытнейшего практика сельского хозяйства Александра Васильевича Богомаза как раз и будет сделана ставка именно на брянского сельхозпроизводителя и переработчика.
Агропромышленный холдинг «Царь-Мясо» последовательно реализует новые проекты в животноводстве, дальнейшем воспроизводстве скота, создает дополнительные свиноводческие комплексы. модернизация, технологическое совершенствование в компании, где сегодня трудится более 600 человек, идут параллельно.
В канун профессионального праздника работников сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли хочу пожелать коллегам и партнерам по агробизнесу дальнейших успехов в реализации самых смелых проектов.
Наша работа, работа на земле — это работа для Брянщины и для страны, что может быть почетнее и прекрасней!

Ирина МАКАРОВА. Журнал ТОЧКА! Октябрь 2014.

вернуться к новостям