Меню

Окрошка «Проще не бывает»

30 мин

Сложность: легко.

Кухня: русская кухня.

Ингредиенты (на 1 литр кваса):

  • свежий огурец — 2 шт.
  • зеленый лук — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — ½ ст.
  • сахар — 1 ч. л.
  • горчица — 1/3 ч. л.
  • вареная колбаса «Докторская» ГОСТ — 250 г.
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Шаг 1.

Очищенные от кожицы огурцы натираем на крупной терке и высыпаем в подходящую емкость.

Шаг 2.

Измельчаем колбасу «Докторская»  (можно нарезать крупно или мелко — на ваш вкус).

 

Шаг 3.

Зеленый лук измельчаем, добавляем щепотку соли и тщательно разминаем при помощи ложки — так он станет намного мягче и отдаст весь свой вкус.

Шаг 4.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем белок мелкими кубиками (при желании можно измельчить его на крупной терке).

Шаг 5.

Желток растираем в кастрюле вместе с горчицей, сметаной и сахаром.

Шаг 6.

Добавляем к получившейся массе все подготовленные ингредиенты и разводим квасом.

 

Шаг 7.

Разливаем окрошку по тарелкам и посыпаем мелконарезанным укропом. Приятного аппетита!

Для приготовления окрошки мы рекомендуем использовать вареную колбасу «Докторская» производства компании «Царь-Мясо». Мясной продукт, выполненный в соответствии с ГОСТом, добавит готовому блюду насыщенный вкус и непревзойденный аромат.