История комбината

о нашем комбинате

История «Брянского мясоперерабатывающего комбината» начиналась со строительства в 1944 году «Брянского птицекомбината», который располагался на месте сегодняшнего предприятия.

К 1998 году износ зданий и оборудования составил 60%, что потребовало от предприятия значительных капитальных вложений. С 1999 года «Брянский птицекомбинат» вступил в стадию банкротства и в 2000 году был закрыт. В декабре 2001 года, образовано ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» (Торговая марка «Царь-Мясо»).

Пуску предприятия предшествовала существенная реконструкция. Полностью был перестроен холодильный цех с увеличением объема единовременного хранения продукции до 500 тонн, произведена реконструкция колбасного и консервно-кулинарного цехов.

Производственные мощности предприятия уже сейчас позволяют выпускать более 500 тонн колбасных изделий, 80 тонн полуфабрикатов, а также около 70 тысяч единиц консервов в месяц. Четвертый год здесь работает лучший в регионе цех по производству сырокопченых колбас, оснащенный современным итальянским и немецким оборудованием. В колбасном цехе установлено оборудование, закупленное у Немецких и Чешских поставщиков.

Доверие покупателей можно завоевать постоянным совершенствованием качества готовой продукции. Поэтому в 2007 году введен в строй собственный свинокомплекс в Карачевском районе Брянской области на 26 тыс. голов. Выращивание на натуральных зерновых комбикормах животных дает возможность производить экологически чистое сырье, которое обеспечивает качество продукта, гарантирует пищевую безопасность и генетическую чистоту.